Bahan
- 250 g tepung terigu
- 30 g tepung maizena
- 200 g mentega
- 20 g susu bubuk
- 60 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam halus
- Cengkih untuk hiasan
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
- 400 gr nanas matang, parut
- 200 g gula pasir
- 3 buah cengkih
- 1/4 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam halus
- Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
- Panaskan campuran adonan selai dan aduk terus sampai berbentuk selai kental.
- Angkat dan dinginkan
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam dalam adonan tepung. Aduk dengan garpu sampai berbentuk adonan yang berbutir-butir.
- Padatkan adonan tadi dengan tangan sampai bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan. Pipihkan bulatan tadi dan isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan lagi.
- Letakkan bulatan nastar diatas loyang yang udah diolesi mentega. Olesi permukaan dengan bahan olesan. Letakkan satu buah cengkih diatas bulatan nastar.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
0 komentar:
Post a Comment