Resep cara membuat Ayam Galatine
- 250 g daging ayam cincang
- 1 lembar roti tawar, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm saus tomat
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 300 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena
Cara membuat Ayam Galatine:
- Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
- Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
- Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
- Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya.
- Tuangi larutan maizena.
- Didihkan hingga kental. Angkat.
Catatan:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.
0 komentar:
Post a Comment