Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Ayam Galatine Untuk Buka Puasa

Written By RUZH on Wednesday, August 17, 2011 | 2:48 PM

Resep cara membuat Ayam Galatine. Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galatine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian berbuka nanti.

Resep cara membuat Ayam Galatine
  • 250 g daging ayam cincang
  • 1 lembar roti tawar, potong-potong
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang iris halus
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm saus tomat
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena
Pelengkap: Setup sayuran

Cara membuat Ayam Galatine:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
  2. Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
  3. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
  4. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
  7. Potong-potong melintang.
  8. Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
  9. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  10. Masukkan bahan lainnya.
  11. Tuangi larutan maizena.
  12. Didihkan hingga kental. Angkat.
Untuk 8 orang

Catatan:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.

0 komentar:

Post a Comment