Resep Cara Membuat Bahan Dasar Roti
Resep Cara Membuat Bahan Dasar Roti :
- tepung roti protein tinggi 250 gram
- tepung terigu protein sedang 250 gram
- gula pasir 100 gram
- garam 7 gram
- ragi instan 11 gram
- susu bubuk 25 gram
- telur ayam 1 butir
- air 250 ml
- shortening/ mentega putih 90 gram
- susu evaporated secukupnya, untuk olesan
- wijen putih 2 sendok makan
Cara Membuat Bahan Dasar Roti :
- Larutkan garam dan air, sisihkan.
- Campur semua bahan kecuali air garam, telur, margarin susu evaporated, dan wijen. Aduk dan ratakan.
- Pecahkan telur di tengah-tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil diuleni hingga adonan setengah kalis.
- Masukkan margarin, uleni kembali hinga adonan kalis. Bagi adonan menjadi 16 buah, bulatkan. Tutup adonan dengan plastik, istirahatkan selama 25 menit.
- Kempiskan adonan, bentuk bulat untuk burger atau bentuk lonjong untuk hot dog.
- Atur dalam loyang bersemir margarin, istirahatkan kembali selama kurang lebi 40-45 menit.
- Oles bagian atas roti dengan susu evaporated, taburi dengan wijen untuk burger.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit (hingga matang).
Untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment