Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi

Written By RUZH on Sunday, August 21, 2011 | 1:57 AM

Resep Cara Membuat Gepuk Daging Sapi

Bahan
  • 500 gr daging sapi gandik
  • 750 ml santan
Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 bh asam masak
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm garam
Cara Membuat Gepuk Daging Sapi:
  1. Potong-potong daging sapi ukuran 5 x 6 x 1 cm, campur dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Taruh daging sapi berbumbu dalam wajan, masak dengan api kecil hingga daging sapi mengeluarkan air.
  3. Tuang santan, masak hingga daging lunak dan santan habis, angkat.
  4. Memarkan daging sapi berbumbu hingga melebar, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

0 komentar:

Post a Comment