Bahan:
- 100 gr margarin
- 25 gr gula pasir halus
- 250 gr tapai singkong, haluskan
- 3 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gr terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 100 gr santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 15 gr kenari, iris panjang
- 15 gr kismis
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan tapai singkong. Kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok bergantian dengan santan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah kaku dan mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban yang telah diolesi margarin.
- Taburi kenari dan kismis di atas adonan, oven 40 menit dengan api di bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 250 Kkal
Protein: 3,2 gr
Lemak: 9,2 gr
Karbohidrat: 39,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
0 komentar:
Post a Comment