Tuesday, August 23, 2011

Resep Cara Membuat Paru Pedas Ungkep

Resep Cara Membuat Paru Pedas Ungkep. Sekali-sekali boleh juga mencicipi lauk paru-paru yang enak gurih ini. Ada rasa pedas dan semburat yang bikin paru rasanya makin mantap.

Bahan Resep Cara Membuat Paru Pedas Ungkep
  • 500 g paru sapi
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 50 g gula merah, sisir
Cara Membuat Paru Pedas Ungkep:
  1. Potong-potong paru sapi.
  2. Rebus paru sapi bersama bumbu dan daun salam hingga empuk dan bumbu mengering. Tiriskan.
  3. Goreng paru sapi hingga kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment