Wednesday, August 31, 2011

Resep Cara Membuat Pepes Udang

Resep Cara Membuat Pepes Udang. Pepes yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas. Daun kemangi membuat aromanya wangi menggoda. Apalagi jika disuap bersama nasi hangat. Hmm..sedap!

Bahan Resep Cara Membuat Pepes Udang:
  • 250 g udang sedang kupas
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 20 helai daun kemangi
  • daun pisang
Haluskan:
  • 2 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Pepes Udang:
  1. Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 4 bagian.
  4. Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
  5. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  6. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  7. Bakar di atas bara api hingga agak kering.
  8. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment