Bahan:
- 250 gr hati sapi, potong dadu.
- 250 gr kentang potong dadu, goreng.
- Petai (Sesuai selera)
- 50 gr kapri
- 5 bh cabai merah besar, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus
- 1 ruas lengkuas, pukul
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai
- 1 sdt garam
- 200 ml santan
- Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabai halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
- Masukkan petai dan kentang dan cabai iris, aduk rata, taburkan kapri, aduk kemudian angkat.
Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.
No comments:
Post a Comment