Bahan:
- 200 gr singkong, potong-potong
- 1 sdm garam
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 2 ltr air
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa sapi atau ayam (jika suka)
- 10 btr bakso ikan
- 50 gr soun, seduh
- 200 gr taoge, seduh
- 3 btr telur ayam rebus, belah dua
- 50 gr kacang tanah goreng
- 2 sdm daun bawang, iris halus
- 1 sdm seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- Lumuri singkong dengan sedikit garam, kukus sampai singkong matang dan merekah. Gorenglah singkong hingga berwarna kecoklatan, potong-potong kotak kecil, sisihkan.
- Buat kuah, tumis bawang putih dan lada sampai harum. Didihkan air, lalu masukkan tumisan bawang putih. Tambahkan garam, dan penyedap rasa sapi atau ayam jika suka.
- Masukkan bakso ikan, masak hingga bakso ikan terapung. Angkat.
- Sendokkan singkong goreng, soun, taoge, dan telur rebus ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah sup dan bakso ikan, taburkan kacang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri dan bawang goreng. Tambahkan kecap manis dan jeruk nipis sesuai selera. Hidangkan selagi panas.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
0 komentar:
Post a Comment