Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Kue Pastry Pisang Coklat Keju

Written By RUZH on Friday, August 5, 2011 | 4:50 PM

Camilan pisang ini cocok sekali untuk buka puasa. Isinya bisa diseusaikan dengan selera si kecil. Renyah, gurih, dan legit!

Bagaimana cara membuat  dan apa resep kue pastry pisang coklat keju. Ayo kita coba membuat:

Bahan:
  • 250 g adonan puff pastry, siap beli
  • 4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
  • 200 g keju cheddar, potong panjang kecil
  • 6 sdm cokelat meisjes
Olesan:
  • 1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
  • 50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
  1. Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
  2. Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
  3. Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
  4. Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
  5. Taruh di atas loyang datar.
  6. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  7. Taburi keju cheddar.
  8. Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
  9. Angkat, dinginkan.
*) Untuk 6 buah
Kue Pastri Pisang Coklat Keju siap diSajikan. Selamat berbuka Puasa.

0 komentar:

Post a Comment