Monday, August 8, 2011

Resep Membuat Ayam Goreng Bogor

Resep Membuat Ayam Goreng Bogor. Ayam goreng berbumbu kuning ini rasanya gurih dengan aroma bumbu yang harum. Enak dimakan panas dengan sambal plus lalapan!

Bahan Resep Membuat Ayam Goreng Bogor:

  • 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Goreng Bogor:
  1. Taruh potongan ayam dalam panci.
  2. Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
  3. Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
  4. Angkat ayam, tiriskan.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kering.
  6. Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 potong

No comments:

Post a Comment