Saturday, August 6, 2011

Resep Membuat Kue Cake Pisang Coklat

Kue Cake Pisang Coklat ini bisa menjadi pilihan sajian untuk acara-acara keluarga.

Aroma pisang yang wangi dan rasanya yang legit menyatu dengan cokelat yang lezat. Tentu saja Cake Pisang Coklat ini jadi enak untuk dinikmati dengan secangkir teh hangat.

Mau tahu Resep Membuat Cake Pisang Coklat yang enak? Ikuti langkah dibawah:

Bahan Cake Pisang Coklat:

  • 3 buah (400 g) pisang Ambon tua, haluskan
  • 60 ml minyak sayur
  • 200 ml susu segar
  • 1 butir telur
  • ½ sdt vanili bubuk
Campur jadi satu:
  • 280 g tepung terigu
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 100 g gula pasir halus
  • ½ sdt garam
Taburan: 150 g chocolate button

Cara membuat Cake Pisang Coklat:
  1. Semir loyang loaf 20x10x8 cm dengan margarin lalu taburi tepung terigu.
  2. Campur pisang halus dengan minyak, susu dan vanili hingga rata. Sisihkan.
  3. Aduk campuran pisang dengan campuran terigu hingga rata.
  4. Masukkan chocolate button, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan.
  6. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan.
Untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment