Bahan:
- 400 gr sisa nasi putih
- 300 gr sisa sambal goreng hati (hati ayam/sapi) sesuai selera
- 100 gr kol, iris-iris halus
- 50 gr taoge, buang akarnya
- 2 btg daun bawang, potong-potong 1/2 cm
- 1/2 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdm kecap manis, sesuai selera
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Tumis bumbu sambal goreng hati sampai harum, masukkan nasi putih, aduk sampai rata. Tambahkan garam, kecap manis secukupnya, aduk rata hingga harum.
- Masukkan kol dan taoge. Aduk rata sebentar dan terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar.
- Angkat. Sajikan.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 452 kalori
Protein: 29,3 gr
Lemak: 11,1 gr
Karbohidrat: 57,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
0 komentar:
Post a Comment