Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Daging Iga Sapi Asem-Asem.

Written By RUZH on Sunday, August 21, 2011 | 2:07 PM

Resep Cara Membuat Daging Iga Sapi Asem-Asem. Lauk ini cocok disajikan di saat udara dingin. Kuahnya manis, asam sedikit pedas. Iga sapi dengan bumbu meresap hingga ke serat dagingnya, bikin rasanya makin mantap. Slruup!

Bahan Resep Cara Membuat Daging Iga Sapi Asem-Asem.
  • 750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 2 buah cabai hijau, iris kasar
  • 150 ml kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 buah tomat hijau, potong dua
  • 100 g buncis, potong 3 cm
Cara Membuat Daging Iga Sapi Asem-Asem.:
  1. Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
  2. Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
  3. Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  5. Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
  6. Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  7. Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
  8. Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Post a Comment