Bahan Resep Cara Membuat Daging Iga Sapi Asem-Asem.
- 750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
- 1 liter air
- 2 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 2 buah cabai hijau, iris kasar
- 150 ml kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 buah tomat hijau, potong dua
- 100 g buncis, potong 3 cm
- Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
- Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
- Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
- Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.
0 komentar:
Post a Comment