Tuesday, August 30, 2011

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Bumbu Kari

Resep Cara Membuat Bakso Ikan Bumbu Kari.
Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 3 bh cabai hijau, iris serong
  • 3 bh cabai merah, iris serong
  • 10 bh cabai rawit merah
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 sdt bumbu kari
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 500 ml santan
  • 15 bh bakso ikan
  • 15 bh telur puyuh, rebus, kupas bersih
Cara Membuat Bakso Ikan Bumbu Kari:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu kari, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula, masak sampai semua bumbu matang.
  3. Masukkan bakso ikan, telur puyuh, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova

No comments:

Post a Comment