Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Capcay

Written By RUZH on Saturday, August 27, 2011 | 8:23 AM

Resep Cara Membuat Capcay. Makanan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita. Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok bagi keluarga.

Bahan-bahan Resep Cara Membuat Capcay:
  • 1 dada ayam dipotong tipis
  • 200 gram udang dikupas
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2
  • 5 helai daun kol
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong
  • 3 batang daun prei dipotong-potong
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong
  • 3 buah tomat dibelah 4
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Membuat Capcay:
  1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
  2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
  3. Tambahkan air segelas.
  4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap
  6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  7. Segera angkat dari api.
  8. Hidangkan selagi hangat.

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura said...

terima kasih info resepnya sangat bermanfaat

Post a Comment