Bahan:
- 225 gr mentega tawar
- 225 gr gula kastor
- 225 gr tepung terigu swa kembang (siap pakai)
- 1 sdt baking powder
- 4 btr telur
- 1 sdt esens stroberi
- 250 gr stroberi segar, cincang
- 200 gr krim keju
- 375 gr gula icing
- 225 gr mentega tawar
- 1 tetes pewarna merah muda
- Kocok mentega, gula kastor, tepung terigu, baking powder, telur, dan esens stroberi hingga lembut dan mengembang.
- Tambahkan buah stroberi segar, campur, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam cup cake, panggang hingga matang.
- Icing: Kocok semua bahan menjadi satu hingga mengental. Hias masing-masing kue dengan icing sesuai selera.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 270 Kkal
Protein: 2,8 gr
Lemak: 12,8 gr
Karbohidrat: 38,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
0 komentar:
Post a Comment