Sunday, August 14, 2011

Resep Cara Membuat Daging Sapi Oseng Pedas

Sedang kurang semangat untuk makan sahur? Hmm..coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal membuat badan jadi segar!

Bahan Resep Cara Membuat Daging Sapi Oseng Pedas:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah cabai merah, iris kasar
  • 3 buah cabai hijau, iris kasar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 200 ml kaldu sapi
Haluskan:
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Sapi Oseng Pedas
  1. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  2. Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  3. Masukkan daging dan kaldu.
  4. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment