Sunday, August 14, 2011

Resep Cara Membuat Semur Daging Ala Betawi

Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Aromanya wangi dan rasa bumbunya gurih-gurih manis dan pekat. Disantap saat sahur atau buka puasa, dengan nasi hangat, wouw... sedap!

Bahan Resep Cara Membuat Semur Daging Ala Betawi:
  • 500 g daging sapi has luar atau lulur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml kecap manis
  • 500 ml air
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Semur Daging Ala Betawi:
  1. Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  3. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
  5. Beri kecap dan air.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.M
  7. sukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment