Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Wijen

Written By RUZH on Monday, August 22, 2011 | 8:30 PM

Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Wijen. Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian yang wajib hadir di hari raya Imlek. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen dan balutan kacang renyah ini bisa jadi suguhan penutup di hari istimewa.

Bahan Resep Cara Membuat Kue Mochi Kacang Wijen:
Moci:
  • 600 g tepung ketan
  • 100 g tepung sagu / tang mien
  • 120 g gula pasir
  • 200 g mentega putih
Isi:
  • 200 g mentega putih
  • 100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
  • 150 g wijen putih
  • 10 g selai kacang halus (misal, Skippy)
Taburan: 250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling

Cara Membuat Kue Mochi Kacang Wijen:
  1. Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
  2. Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.
  3. Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
  4. Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  5. Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.
  6. Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong.
  7. Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.
  8. Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.
  9. Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.
  10. Angkat, tirikan.
  11. Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
  12. Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan.
Untuk 60 buah

0 komentar:

Post a Comment