Bahan kulit:
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega
- 50 gr gula tepung
- 1 kuning telur
- 210 gr tepung terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr gula pasir kasar untuk taburan
- 400 gr daging sirsak dan 25 ml air, blender
- 100 gr gula pasir
- 3 sdt air jeruk lemon
- Isi: masak daging sirsak dan gula pasir sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
- Kulit: kocok margarin, mentega, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan kulit. Potong-potong. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven 10 menit dengan suhu 140 derajat Celcius. Keluarkan dari oven. Olesi kuning telur. Tabur gula pasir kasar. Oven lagi 20 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
Tips:
Untuk menghemat waktu, giling lebar adonan kulit. Kemudian letakkan isi yang sudah dipulung. Gulung. Potong-potong.
No comments:
Post a Comment