Sunday, August 28, 2011

Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Sirsak

Resep Cara Membuat Kue Nastar Isi Sirsak
Bahan kulit:
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 50 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 210 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr gula pasir kasar untuk taburan
Bahan isi:
  • 400 gr daging sirsak dan 25 ml air, blender
  • 100 gr gula pasir
  • 3 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat Kue Nastar Isi Sirsak:
  1. Isi: masak daging sirsak dan gula pasir sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
  2. Kulit: kocok margarin, mentega, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan kulit. Potong-potong. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 140 derajat Celcius. Keluarkan dari oven. Olesi kuning telur. Tabur gula pasir kasar. Oven lagi 20 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
Untuk 540 gr

Tips:
Untuk menghemat waktu, giling lebar adonan kulit. Kemudian letakkan isi yang sudah dipulung. Gulung. Potong-potong.

No comments:

Post a Comment