Monday, August 22, 2011

Resep Cara Membuat Kue Pie Coklat Ganache

Resep Cara Membuat Kue Pie Coklat Ganache. Penggemar cokelat bisa memanjakan selera dengan pie yang istimewa ini. Kulitnya renyah gurih dengan paduan isi cokelat dan krim yang manis lekat. Makin enak saat dikunyah dalam keadaan dingin!

Bahan Resep Cara Membuat Kue Pie Coklat Ganache:
Kulit:
  • 3 sdm almond bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 180 g tepung terigu, ayak
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
  • ¼ sdt garam
  • 125 g mentega tawar, potong kecil
  • 2 sdm air es
Isi:
  • 300 ml freh cream
  • 350 g dark compound chocolate, cincang
Cara Membuat Kue Pie Coklat Ganache:
  1. Siapkan loyang pie ukuran 20 cm.
  2. Kulit. Campur almond, gula, tepung, dan kulit jeruk. Aduk rata.
  3. Tambahkan potongan mentega dan air es. Aduk hingga berbutir kecil dan menyatu.
  4. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  5. Gilas tipis adonan, lapiskan pada loyang pie.
  6. Tusuki dasarnya dengan garpu.
  7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  8. Isi: Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  9. Didihkan cream di atas api kecil.
  10. Tuang cream ke dalam cokelat, aduk hingga melelh dan kental.
  11. Tuangkan ke dalam mangkuk pie. Dinginkan.
  12. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  13. Sajikan.
Untuk 8 buah

No comments:

Post a Comment