Hi quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  need help ?
.

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri

Written By RUZH on Sunday, August 28, 2011 | 6:29 AM

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri.
Bahan:
  • 1 kg ikan tenggiri fillet, haluskan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 ruas jari jahe, parut
  • 1 bh bengkuang, serut halus
  • 2 btr telur, kocok sebentar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 8 btr bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Lidi secukupnya, untuk menyemat
Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri:
  1. Campur ikan tenggiri, santan, bengkuang, telur, merica, garam, bawang merah dan bawang putih menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan ikan, bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Kukus ke dalam panci pengukus selama ± 20 menit hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat sebagai teman makan nasi.
Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 224 Kkal
Protein: 22,0 gr
Lemak: 13,0 gr
Karbohidrat: 7,6 gr

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi

0 komentar:

Post a Comment