Sunday, August 28, 2011

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Misoa

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Misoa.
Bahan :
  • 150 gr misoa
  • 100 gr ayam cincang
  • 100 gr jamur merang, potong
  • 2 btg serai, iris
  • 200 ml santan
  • 8 bh cabai rawit merah utuh
  • 8 lbr daun salam
  • 1 btr telur
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 1 ¼ sdt garam
  • ¾ sdm gula pasir
Cara Membuat Pepes Jamur Misoa:
  1. Campur santan, telur, daging ayam, jamur merang, serai, dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan misoa yang sudah direndam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran misoa. Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus, sematkan lidi.
  3. Kukus dalam dandang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 8 porsi

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata

No comments:

Post a Comment