Bahan :
- 150 gr misoa
- 100 gr ayam cincang
- 100 gr jamur merang, potong
- 2 btg serai, iris
- 200 ml santan
- 8 bh cabai rawit merah utuh
- 8 lbr daun salam
- 1 btr telur
- daun pisang untuk membungkus
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 btr kemiri, sangrai
- 1 ¼ sdt garam
- ¾ sdm gula pasir
- Campur santan, telur, daging ayam, jamur merang, serai, dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan misoa yang sudah direndam. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran misoa. Tambahkan daun salam dan cabai rawit. Bungkus, sematkan lidi.
- Kukus dalam dandang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan hangat.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Dewi
Penata Saji: Sindhunata
No comments:
Post a Comment