Bahan:
- 1/2 kotak oncom
- 2 ons udang
- 2 bh lombok merah
- 6 bh lombok rawit
- sepotong terasi
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit yang sudah dibakar
- seiris lengkuas muda
- 6 lembar daun salam
- kemangi
- 1/2 cangkir santan
- Bumbu-bumbu, kecuali salam dan kemangi, digerus. Oncom digerus kasar, udang dikupas, lalu iris kasar, campurkan semua dengan bumbu-bumbu, bubuhi dengan santan, ratakan.
- Sediakan 6 lembar daun pisang, tiap lembar dialasi dengan selembar daun salam, lalu taruh 1/6 bagian adonan pepes. Tutup dengan semat kedua ujungnya.
- Kukus 1/2 jam, angkat, dapat dihidangkan segera atau dibakar dahulu supaya agak kering.
No comments:
Post a Comment