Saturday, August 27, 2011

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai.

Sambal Goreng Ati Ampela Petai cocok banget disantap bareng ketupat lebaran. yummy! Ini Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai.

Bahan Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai.:
  • 10 bh hati ampela ayam, iris 2 cm x 2 cm
  • 20 mata petai
  • 400 ml air
  • Minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Bumbu halus:
  • 8 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 bh cabai merah
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela Petai.:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan hati ampela, aduk rata.
  2. Tuang air, aduk rata, tambahkan garam dan lada, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan petai, masak sebentar, angkat

No comments:

Post a Comment