Thursday, August 25, 2011

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Keju Kriuk

Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Keju Kriuk. VARIASI udang dapat menjadi olahan ringan yang sangat nikmat. Caranya, tambahkan keju saat Anda membuat udang goreng tepung. Rasa gurih keju pun siap menggoyang lidah Anda.

Bahan Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Keju Kriuk:
  • 500 gr udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  • 2 btr jeruk nipis, ambil airnya
  • ½ sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 150 gr tepung terigu
  • 25 gr keju, parut
  • 1 btr telur
  • ½ sdt baking powder
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Keju Kriuk:
  1. Campur udang dengan air jeruk nipis, garam dan, bawang putih. Aduk rata, diamkan sesaat sampai bumbu meresap.
  2. Campur tepung terigu, keju parut, baking powder, dan air, aduk rata. Celupkan udang kedalam adonan tepung, ratakan.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.

No comments:

Post a Comment