Saturday, August 6, 2011

Resep Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh

Resep Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh. Telur puyuh merupakan bahan pangan yang kaya akan protein hewani. Selain itu telur puyuh juga mudah didapat, relatif murah dan gampang diolah. Seperti halnya telur ayam, telur puyuh juga bisa dimasak dengan beragam bahan dan bumbu. Bagi Anda yang masih bingung mau mengolah masakan apa untuk berbuka puasa nanti, resep Sambal Goreng Telur Puyuh bisa menjadi pilihan lauk berbuka.

Bahan Resep Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh:
  • 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 300 ml santan
  • 100 g kapri, bersihkan
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 6 buah cabe merah, haluskan
  • 2 buah cabe merah, potong serong
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips: Telur puyuh bisa diganti dengan udang, tempe atau tahu. (Budi Sutomo:penulis gizi dan kuliner).

No comments:

Post a Comment